Домашние животные


Домашних животных: кошек и собак, я люблю с детства. Они меня тоже любят. Все кошки и собаки воспринимали меня в детстве как свою хозяйку, не смотря на возраст. Кошка, возвращаясь утром с прогулки, стучала сначала ко мне в окно, если я не открывала, то шла к окну родителей.

Кот
Мой Том

О своих последних питомцах в Челябинске я написала статью
Здесь в Краснодаре у меня тоже есть кот – Том. Он меня сам выбрал. Про кошек 
Как я куплю себе здесь недвижимость, так заберу его с собой. Следующий мой шаг Северный Кипр. А как быть с котом? Я могу его забрать с собой?


Я получила письмо о животных на Северном Кипре.
Начиналось оно  с описания кошек на острове.

«Остров Кипр называют островом Афродиты, Скрытым Раем, и... Островом Кошек! Кошки атакуют! Они повсюду! Толстые, красивые, с наглыми мордами, никого не боящиеся. На наше «брысь» они даже голову не поворачивают!»

кипрский кот
Немного похож на моего Тома. Размер больше

У меня кот мелкий. Кошки бывают разных размеров, я люблю крупных, а тут мелкий, но он сам меня выбрал и это знак для меня. Интересно, если мне его разрешат привезти с собой, как отнесутся к нему крупные и наглые и как он отнесется к ним?

«Кошек на Кипре никто не обижает. Здесь во всем гуманизм, а кошки — часть животного мира Кипра. Есть специальная организация, которая их ловит, лечит, стерилизует и выпускает обратно. Кстати, готовьтесь, если вы на машине сбили кошку, то это приравнивается к ДТП и вас ждет штраф 200 евро!»

кот барон


Учитывая то, что кошки могут залезть в окно и стащить все, что лежит на столе из еды, лучше все убирать в холодильник. К этому я привыкли и здесь. Бродячие кошки в прошлом году у меня на столе съели еду, так что теперь я убираю. Правда Том со стола не таскает, ест аккуратно из своей тарелки и охраняет теперь дверь от других кошек. А на Кипре он будут тоже делать?
Но надежнее закрывать окна и двери и поставить сетки прочные на окно.

Собаки у меня в Краснодаре нет, а вот на Кипре может и будет. Оказывается на Кипре есть организация Kyrenia Animal Rescue (KAR). Организация работает уже 15 лет – с 1997 года, за это время волонтеры вырастили не одно поколение четвероногих, вылечили, приютили, устроили в семьи и даже отправили в другие страны. В настоящее время в приюте содержатся около 200 собак, 40 кошек и 50 щенков. Так что завести там собаку будет не проблема.

собаки Кипра


Собаки на Северном Кипре такие же доброжелательные, как и сами киприоты. Даже если собака с виду «сама по себе» она никого не облаивает и не обнюхивает, а на шее у нее медальон с именем и в ухе чип.

ветлечебница на Кипре


Кроме домашних животных есть на Кипре и другая живность, которую можно отнести к домашней, например комары. Они у меня мотаются в комнате в Краснодаре и для меня большой неожиданностью было узнать, что они есть и на Кипре, правда другие.

Их три вида: осенние — как наши, так же себя ведут, легко ловить, укусят, почешешь и забыл; зимние — огромные и безвредные; мелкие «демоны» — легкие как мотыльки и почти не видимые (местные называют их «ниндзя»).

Вот эти демоны самые неприятные и спасение от них только сетка на окнах и смазать укус «зеленкой». «Зеленка» на Кипре не известна ее производят только в СНГ.  «Зеленка» очень хорошо снимает зуд. Кстати, местные советуют мазать укусы ментоловой зубной пастой!

Поймать этих «демонов» практически не возможно. В момент хлопка их невесомые тельца выдувает из-под ладоней, поэтому, лучше их не пускать в дом. Единственный способ — пылесос и сетки на окнах. Да и морская вода все лечит.

улитка


У кого есть в России сады или огорода, знают улиток. У нас они маленькие и интереса не представляют. Другое дело на Кипре. Там в садах есть улитки, но они огромные.  У них очень крепкий и красивый панцирь. На Кипре при правильном подходе улитки могут превратиться в доходный бизнес. На Кипре (южном) уже есть около 150 улиточных ферм. Однако спрос на улиток в мире настолько велик, что даже если весь остров покрыть фермами по разведению этого моллюска, то выращенных на них улиток все равно не хватит для насыщения рынка.

Размножаются улитки быстро, 40-50 особей (то есть около килограмма) живут на одном квадратном метре. У улиток потомство приносит каждая особь. Раз в год, по весне, они откладывают по 40-60 яиц.

ферма улиток


Потомство растет быстро и в искусственных условиях набирает товарный вес — 20-25 граммов и размер около 5 см — примерно за полтора года. Каждая улитка приносит в обозначенный период до 1 кг приплода. А тратится на выращивание 1 кг деликатеса 2 кг корма. Таким образом, со 100 кг улиток можно получить несколько тонн приплода.
Мясо улиток очень питательно: содержание белка в нем на треть выше, чем в курином яйце. Вместе с тем это прекрасный диетический продукт с комплексом незаменимых аминокислот, пониженным содержанием жира и холестерина. Но это не все его достоинства. Французы и киприоты неспроста благоволят рогатому моллюску, он стимулирует потенцию. По силе воздействия на мужские способности улитку ставят в один ряд с трюфелями и устрицами.

блюда из улиток


Улиточный бизнес для ленивых, ежегодные затраты труда по времени составляют всего 250-300 часов, т.е. фермеры смогут тратить на улиток менее часа в сутки.

Это невероятно, но в мире их «употребляют» в количестве 430 тысяч тонн, на сумму 7 млрд. долларов! Оказывается, французы покупают улиток у фермеров по оптовой цене — 2 цента за штуку. Классическое блюдо — 12 улиток в луковом соусе — в ресторанах Франции стоит около 6 евро.
Так что на этой живности можно иметь очень доходный бизнес. Организую ферму, это мне по силам.

черепаха


В России встречаются черепахи. На Дальнем Востоке они водятся в озерах, многие дома держат их в аквариумах. Черепахи на Кипре это другое чем у нас.

Черепахи здесь легенда. Эти древние рептилии охраняются ЮНЕСКО. Для защиты от исчезновения этих редких рептилий за ними наблюдает группа экологов и студентов уже несколько десятилетий.

Кипр — одно из последних мест во всем Средиземноморье, где размножаются зеленые и большеголовые черепахи. Зеленая черепаха — самая большая из существующих морских черепах с твердым панцирем. Она с виду как динозавр и вырастает 1,7 метра в длину и 250 кг. веса! Зеленые черепахи — вегетарианцы, они питаются морской травой и водорослями. Эти чудовища имеют гладкий зеленовато-черный панцирь, довольно круглую голову с кремовыми кожными складками под подбородком и кремовый живот. Очаровашки!

В статье Купить жилье вы найдете видео о черепашьем пляже «Алагади» на Северном Кипре.

Большеголовая черепаха чуть меньше по размеру. Она получила свое название по форме своей относительно большой головы с массивной челюстью, которую животное использует, чтобы разгрызать ракообразных и морских ежей. Большеголовая черепаха имеет каштаново-коричневый панцирь с резными краями.

черепаха на пляже


Черепахи Средиземноморья, как и люди, тоже долгожители, они могут доживать до 150 лет!
Очень трогательно выглядит забота государства об этих удивительных животных. Когда черепахи приплывают на кладку, на острове объявляется особое положение. Пляжи, куда они выползают, огораживаются полицейскими, привозят детей и студентов, чтобы они наблюдали и считали животных, количество яиц и помогали вылупившимся черепашатам добраться до берега.

В последнее время на острове появились хищные черепахи.
Остров заполонили красноухие черепахи (Trachemys scripta)!
Красноухая черепаха (Trachemys scripta) - одно из самых популярных домашних животных в мире.

красноухая черепаха


Trachemys scripta- это вид пресноводной хищной черепахи, из семейства американских пресноводных черепах.
«Их импорт, в качестве домашних животных, из США в другие страны был очень популярен в 80-х годах. Это был лидирующий вид черепах, продаваемый через торговую индустрию домашних животных» - рассказала Маргарита Хаджистилли, сотрудник отдела охраны природы окружающей среды.

Главная проблема заключается в том, что красноухие черепахи более агрессивны и конкурентоспособны, по сравнению с местными видами. Кроме того взрослая черепаха способна укусить человека.
Красноухая черепаха включена в список 100 наиболее агрессивных видов в мире, опубликованный Международным союзом охраны природы (МСОП).

бунгало на Кипре


Есть тут на Кипре и охота и рыбалка. Мне становиться все интереснее и интереснее. Жгучее желание жить на Кипре. Что можно там купить? Вот каталог https://northcyprusinvest.net/ выбирайте и я вас свяжу с компанией, дальше ваши дела. Компания надежная и проверенная.

P.S. Вам понравилась статья? Хотите поделиться с друзьями? Нажмите кнопку выбранной вами социальной сети и опубликуйте на своей странице ссылку. Спасибо!


2 комментария:

  1. Спасибо Ирина , очень любопытные сведения вы нам дали о Кипре !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама этими сведения интересуюсь. Животных люблю и всегда их имела и они меня любят. Так что себе отказывать в друзьях

      Удалить